The Eye of Heaven

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Eye of Heaven » Всё обо всём... » HEY PEOPLE!!!


HEY PEOPLE!!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Так, у меня(точнее у меня, Куро и ещё пару человек) призентация на тему: "Современное искусство. аргументы за и против."
В общем, я хочу учесть и мнения других людей, поэтому, что вы думаете о современном искусстве?
(Комп. графика, лит-ра, кино, дизайн, архитектура, музыка, Боди-арт)

Отредактировано Castor (2010-10-16 20:08:32)

2

Итак, мои нерадужные рассуждения в качестве дани уважения нашим достопочтенным Кастору и Куроюри.
- Компьютерная графика доставляет, ибо открывает больше возможностей для художников. Тут, я думаю, пояснять не приходится, и так ясно, что не всякий эффект так просто нарисовать карандашом или красками, а навести красоты поможет фотожопа.
- Современная литература представляет собой в большинстве своём узкотематическую фантастическую муть и не радует совершенно. Да здравствует классика с её глобальными мыслями и идеями. В общем, это поколение не шибко приучило меня к чтению.
- Современный кинематограф тоже рассчитан на массовость, великие, но специфические концепции не приветствуются, как и безызвестные, но талантливые актёры. Считается куда более логичным вложить деньги в бездарную знаменитость, вроде Сумеречного Кабачка. Значительная роль и немалая часть бюджета фильма уделяется этим злоебучим спецэффектам. В итоге мы видим штампованные боевички или, опять же, какую-то недофантастику. Скучно. Только аниме порой и радует, бугага.
- Современный дизайн и архитектура - ёмана, скукотища, не моё. Раньше всё такое вычурное было, красивое, что сейчас смотришь на это дело, нынче обратившееся историческими памятниками, не более и не менее того, и охреневаешь, ЧТО раньше строили!
- Музыки хорошей тоже особенно много не слышу, попса, попса, кругом попса, пустая, бессмысленная попса с приторными, вжирающимися в мозг мелодиями. Или говнорок энд мИтОл, который играют долбаёбы, желающие выпендриться, а слушают - долбаёбы, желающие выделиться. Засим, дружно слушаем ОСТы.
- А боди-арт - это прикольно, чо. Иногда красиво ж смотрится.
Типа всё, я высказался. Аплодисмэнты!

3

Frau написал(а):

Аплодисмэнты!

*аплодисменты* хДДДДДД
спс, друг, родина тебя не забудет хДДДДДДДДДД

4

Зехель, безусловно, отжег.
Ололо и аплодисменты нашему администратору и... ментору. Пусть так.)

Начну с литературы.
Литература XXI века сама по себе разлагается. Литература сейчас в основном рассчитана на быстрое прочтение, носит массово-утопичный характер: детективы и романтика сейчас выделяются как две основные группы. Потом можно выделить приключения и экшн. Разные книжки про мальчишек и девчат, которые попадают в загадочные миры и спасают вселенные от порабощения, порой, просто убивают своей стилистикой. Ну, может, лично меня "Сквозняки" и "Сумерки" поражают своей тупостью, но оригинальностью успевает отделаться каждый автор: кто алфавит и язык свой придумает, кто создаст зеленую планету и населит её разными чудиками (при этом еще и имена им придумает!!).
Хорошие книжки пишут японцы. В переводах на русский язык эти книжки просты, интересны и приятны даже на слух. Переводчики любезно поясняют нам традиции и особенности культур авторов, которые нам  зачастую не понятны (и за это спасибо :О).
P.S. Меня лично настолько раздражают эти бумажные цветные книжки в полуживом состоянии, которые валяются везде и всюду :I. С классикой просто несравнимо. Ибо классика есть наше все. Читайте Фауста, дети, это есть хорошо.

Компьютерная графика-а-а-а...
Радимая ж ты мая.
Ребятки учатся юзать фотопопку. Тем не менее, не они ей овладевают, а, скорее, наоборот. Современные рисуночки детишек-анимешников и просто детишек (с явными извращенными наклонностями), которые рисуют говно-арт и картинки с кошечками, собачками, кошечко-собачками и т.п., меня просто перестали умилять. Их творчество настолько испорченно, что утратило давно детскую невинность и непорочность :3
Человеку, который сумеет красиво юзать фш, больше 14-ти лет. По достижении сего возраста здравый смысл начинает слабенько колебаться в их маленьких милых головках, и они создают то, что можно назвать на более ли менее «молодежное искусство». Хорошие дизайнеры, как например Габриэль, будут создавать рекламу для продуктов разного назначения и будут зарабатывать деньги. Ребятки, которые просто хорошо пользуются фотошопом, и, ахти беда - нравиться им аниме, будут рисовать арт и додзи, и тоже "срубать бабло".
Поэтому я всеми лапками за такую эволюцию в творчестве.
Хотя эволюционировать осталось не долго, всего два года до Великого Конца Света. =3

Кино?
Эх-х-х! Великий Советский дух кино... Где же ты?!
Самое лучшее кино уже давно сняли, теперь ребятки-режиссёры балуются помаленьку комедиями и экшеном. Такие штучки, как "Обитаемый остров" и «Сумерки» настолько объяснил, за что режиссер получил свои деньги, что кино после этого вообще смотреть желание отбило :D
Потом, американские и русские комедии - это всегда мило! Пускай балуются, если хочется! Можно заплатить за сеанс рублей двести и улыбаться несмешным зализанным шуткам. Слава богу, цензура сейчас настолько плевая, режиссеры снимают, что хотят и как хотят. Хоть вставляй полноценную постельную сцену или кровавую резню в фильм и ставь там какой-нибудь 14+!
До сих пор помню, как смотрели «Алису в стране чудес». Просто поразительно!
Детишки с мамами сидят, смотрят, как воинственная и «булатная» Алиса срубила голову злобному Бормоглоту. Как его «мертвая, окровавленная" голова артистично катиться по вьющейся вокруг башни лестнице. Вы бы только видели лица нашего будущего поколения - округленные глаза-тарелки, на которых будто слезы застыли и приоткрытый рот. Да они даже пошевелиться боялись. Понятно мы - адекватные люди! Но дети ведь))) Я после этого момента ржал на весь кинотеатр, после, на улице, когда вспомнил, так ржал, что чуть под машину не попал. Хакурен меня спас, и ругал потом за это :Р. И что после этого думать о цензуре? Бедные дети >_<]

Кино круто снимает только Тим Бертон. Прикольный мэн, с оригинальными идеями :3
Да и вообще, ничего больше не скажу. Неплохо, но не более того.

Умный мэн написал(а):

- Современный дизайн и архитектура - ёмана, скукотища, не моё

Ох-ох, надо же! За меня все сказали :I
Послушайте, Кастор, дяденьку. Правду говорит.

Bodyart
Кхм...
Нет, ну я не против такого  самосовершенствования. Но ребят, надо знать меру! Некоторые обрисуют все свое тело и ходят довольные. Как же мы встретим старость, а? Все лазером не снимешь, а со временем кожа растянется и все татуировки, которые так красиво и эстетично смотрелись на упругом молодом теле сползут как уродливая грязь, которая либо слезет вместе с кожей, либо останется несмываемым пятном прошлого :D Пирсинг, который делаем в тайне от родителей, за школой у подружки, мы, конечно, снимем, туннели и прочее у нас зарастет.
Я сам хочу сделать себе тату и пирсинг. Но это в будущем. Я мальчик девочка послушный, поэтому люблю свою маму и не хочу, чтобы она в больницу с приступом попала после того, как я язык ей покажу. ))

Музыка.
О-о-о, музыка это прямо целое искусство и культурище!
Каких жанров только нет. OSTы это, безусловно, просто верх всей музыки для меня. Они сейчас настолько красивые, что все Моцарты просто удивились и перевернулись в могиле. Хотя и классика - это классика. Это всегда красиво и превосходно *о*
Ранеточки!! Девочки-яблочки! Димочка Биланчик!! =**
Ладно, не смешно. Попса-гори-в-аду или Русская-эстрада-служит-дьяволу. Больше про это дерьмецо ничего не скажу. *ушел мыть рот с марганцовкой*
Я люблю панк. Очень сильно люблю. Всякий там хард рок и прочую сатанисткую беспалевно-цензурную музыку. Она меня бодрит, так скажем-с :Г
И под будильник она просто бесподобна.

Отредактировано Shuri Oak (2010-10-17 00:55:36)

5

Shuri Oak, хыы, и вам, Шури, спасибо хДДД

6

Не могу не согласиться с Зехелем *утвердительный кивок*
На данный момент времени в литературе полный провал, что сильно огорчает. Пишутся в основном детские фэнтезийные рассказы, а стоящих произведений практически нет. Единственное, могу выделить А. Пехова с его трилогией "Хроники Сиалы". Эта серия как и сам автор мне понравились.
Кинематограф так же оставляет желать лучшего. Раньше хоть спасение было в аниме... Но теперь даже аниме умудряются сделать бредовым! == Очень редко встречаю сериалы достойные внимания. Наверно из ближайшего прошлого 2008-2009 годов из аниме понравилось разве что: 07-ghost, Pandora Hearts, Majin Tantei Nogami Neuro... Ну вот сейчас начал смотреть адаптацию игры Togainu no chi... Вроде ничего так...
Ну а компьютеры... Компьютеры на высоте, товарищи! Графика многих игр просто великолепна! *в кавае* ну, впрочем, технологии частенько бывают на высоте

Отредактировано Hyuuga (2010-10-17 02:24:56)

7

Castor написал(а):

хыы, и вам, Шури, спасибо хДДД

х3 та нэзАшто.

Hyuuga написал(а):

Не могу не согласиться с Зехелем *утвердительный кивок*

Конечно, такой убедительный поток мата просто читает мысли :I

8

А вот я начну с бодиарта.
Обожаю его. Особенно когда он на руках и рисованный профессионалом. Этот вид искусства спасал не раз наш бедный театр от провала на выступлениях. Костюмов ведь нет, а так одели шортики черные, футболочки белые и разрисовали руки-ноги-личика..через минуту "вуаля!"  Вот вам и тигры, и снежинки, и елочки. Простой грим творит чудеса)) А как же спокойно, когда маленькая надоедливая сестра, конючевшая костюм феи, спокойно играет на улице со звездочками и цветочками на теле) Думаю бодиарт сам по себе очень интересен. Особенно когда у художника просят "нарисуй что-нибудь". Тогда то и видишь масштабы человеческой фантазии)

Компьютерная графика
Видела очень много конкурсных работ в этом направлении, сделанных детьми. Как утверждают сами участники, то с подошью компьютерной графики они могут лучше прорисовать то, что хотели бы показать к примеру в иллюстрациях на тему архитектуры. Плакаты и открытки они так же делают в этом стиле. Что касается портретов, пейзажей и натюрмортов, то тут кисть и лист бумаги выигрывают. Я же считаю, что графика очень выручает в проектных работах. В остальном же - дело вкуса.

Кино
Заострю свое внимание на молодежных комедиях. Ну совсем уж их не воспринимаю == не знаю, может у меня что с чувством юмора, но смотреть такое нет сил и ни один эпизод не улыбает, а наоборот - заставляет задуматься над фразой "как страшно жить". Не могу не согласиться с Шури и с его фразой про то, что все лучшее уже сняли. в последнее время все реже хочется пойти в кинотеатр. Из всех современных картин радуют только фильмы Бартона и Диснея)

Архитектура
Очень и очень радует глаз. Люблю необычные строение вроде дома вверх дном, или же просто уютного дизайна жилые дома. Нравяться фотографии баз отдыха, где домики выполены в виде больших грибов или огромных раковин улитки. Это поднимает настроение. Так же считаю, что современные материалы позволяют построить дом своей мечты любой формы и с любыми дополнениями. Были бы деньги и желание.

Скульптура
этого в списке, предоставленном Кастором не было. но хочу высказаться. Честно говоря, меня напрягает современная скульптура. Это либо непонятный кусок метала, либо порнографическая постановка, либо непонятная карикатура. иногда кажется, что великим скульптором может стать любой, у кого дома есть большой кусок глины и печь. Но веть это не так. Есть современные скульпторы, чьи творенья потрясают, но на улицах у нас стоит в основном непоятно-что...Моя оценка в сторону современной скульптуры меньше нуля.

Литература
Тут нужно писать отдельную статью. Сказать просто "за" или просто "против" не выйдет. У современной литературы, конечно же минусов больше, чем плюсов, но с другой стороны, если говорить о юных литераторах, то перед нами открывается новый мир на нашей планете, и совсем не параллельный и совсем без чудовищных существ. Порою, поэзия 10 летних детей берет за душу, а романы 16 летних подростков заставляют задуматься над смыслом жизни. Думаю, современная литература немного отдыхала прошлые так лет 30, а теперь заново наберет оборотов с помошью творений юных писателей.

Отредактировано Sister Rosalie (2010-10-17 02:32:41)

9

Shuri Oak написал(а):

Литература XXI века сама по себе разлагается. Литература сейчас в основном рассчитана на быстрое прочтение, носит массово-утопичный характер: детективы и романтика сейчас выделяются как две основные группы. Потом можно выделить приключения и экшн. Разные книжки про мальчишек и девчат, которые попадают в загадочные миры и спасают вселенные от порабощения, порой, просто убивают своей стилистикой. Ну, может, лично меня "Сквозняки" и "Сумерки" поражают своей тупостью, но оригинальностью успевает отделаться каждый автор: кто алфавит и язык свой придумает, кто создаст зеленую планету и населит её разными чудиками (при этом еще и имена им придумает!!).
Хорошие книжки пишут японцы. В переводах на русский язык эти книжки просты, интересны и приятны даже на слух. Переводчики любезно поясняют нам традиции и особенности культур авторов, которые нам  зачастую не понятны (и за это спасибо :О).
P.S. Меня лично настолько раздражают эти бумажные цветные книжки в полуживом состоянии, которые валяются везде и всюду :I. С классикой просто несравнимо. Ибо классика есть наше все. Читайте Фауста, дети, это есть хорошо.

Шикарно. Сказал именно всё то, на что я словами поскупился. Даже удивительно.

Shuri Oak написал(а):

Хотя эволюционировать осталось не долго, всего два года до Великого Конца Света. =3

Мы оптимистичны аж пиздец.

Shuri Oak написал(а):

Умный мэн написал

http://static.diary.ru/picture/1135.gif

Shuri Oak написал(а):

Нет, ну я не против такого  самосовершенствования. Но ребят, надо знать меру!

Даже самые расчудесные вещи становятся лютым говнищем, если с ними переборщить, это факт. А если речь ещё и, так сказать, о не самых полезных способах "наведения красоты", то тут вовсе надо быть как можно осторожнее, ага.

Hyuuga написал(а):

На данный момент времени в литературе полный провал, что сильно огорчает. Пишутся в основном детские фэнтезийные рассказы, а стоящих произведений практически нет. Единственное, могу выделить А. Пехова с его трилогией "Хроники Сиалы". Эта серия как и сам автор мне понравились.

Я бы тоже кое-что выделил. В принципе, об этом я, кажется, писал во флуд-теме, посвящённой книжечкам. Но в целом, ситуация как-то не радует. Быть может, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАЛАНТЛИВЫХ писателей попросту не желают печатать, так как это палка о двух концах. Идеи слишком смелые, плюс ребята совсем неизвестны, то бишь не факт, что вложения окупятся. Какой риск, какой страх! Нет, лучше послать новичков куда подальше и бежать менять подгузники.

Hyuuga написал(а):

07-ghost, Pandora Hearts, Majin Tantei Nogami Neuro...

Ва-ха-хах! Плюс адын. Хоть это далеко не единственные вещи, кои мне по душе, но одни из наиболее любимых тоже.

Sister Rosalie написал(а):

Заострю свое внимание на молодежных комедиях. Ну совсем уж их не воспринимаю == не знаю, может у меня что с чувством юмора, но смотреть такое нет сил и ни один эпизод не улыбает, а наоборот - заставляет задуматься над фразой "как страшно жить".

А мне нравится. Я люблю жопно-сортирный юмор, похабные заскорузлые шуточки, идиотические сцены и прочее. Меня это расслабляет. Я вообще предпочитаю дофига тяжёлое драматическое и концептуальное кино любого жанра, а в промежутках рад смотреть всякие там пироги американские, ибо люблю я лулзы ловить, да.

10

*сидит теперь и со слезами и соплями, перебирает фразы, кои надо укоротить, а то я тогда весь урок не заткнусь*

11

Frau написал(а):

А мне нравится. Я люблю жопно-сортирный юмор, похабные заскорузлые шуточки, идиотические сцены и прочее. Меня это расслабляет. Я вообще предпочитаю дофига тяжёлое драматическое и концептуальное кино любого жанра, а в промежутках рад смотреть всякие там пироги американские, ибо люблю я лулзы ловить, да.

смотри на здоровье == а я такое не перевариваю. Лучше "Любовь и голуби" пересмотрю)) Дело вкуса...


Вы здесь » The Eye of Heaven » Всё обо всём... » HEY PEOPLE!!!